2010年06月09日

青森で採れた新ナガイモチップス塩とうがらし味! 

青森県より、当店の新商品です!


日本一の生産量を誇る青森県産ナガイモのチップス!
ナガイモそのものをチップスにしたのは日本初だそうですグッド(上向き矢印)

青森で採れた新ナガイモチップス塩とうがらし味.JPG


ちょっと厚めのスライスがナガイモ本来の味が引きだってて、ビールのおつまみやおやつにぴったりですよぴかぴか(新しい)

ナガイモチップス.jpg


青森の野菜の中では生産額が最も多く、野菜生産額の2割を占めているそうです。
国内流通量の約4割を占める青森県のながいもは、全国一の生産量を誇り、平成7年からは、アメリカを始めとして海外への試験出荷も行われているんだそうですよひらめき

青森ナガイモ.jpg


ナガイモ食べたくなってきたぁグッド(上向き矢印)

お好み焼に入っていると美味しいですよね!

とろろご飯でしょぉ!

サラダにしても美味しいし、

豚肉で巻いたり、

牛肉の甘辛炒めとか!

めんたいこと和えちゃったりぃ!

ピザにのせて和風ピザ!

でもやっぱり「青森で採れた新ナガイモチップス塩とうがらし味」がお薦めでするんるん

食べてみてください!わーい(嬉しい顔)









posted by ゼンコク at 18:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
沖縄産スナックパイン
生産者を見る
じゃらんnet
どこか行きたくなるネるんるん
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。