2010年06月04日

ぴりんぱらん!

今回紹介する商品は

第24回「沖縄の産業まつり最優秀県産品審査会」で、
沖縄県知事賞『奨励賞』を受賞した

「ぴりんぱらん」ですぴかぴか(新しい)

CA390021.JPG


「ぴりんぱらん」は、おしゃべりの様子やよくしゃべる人を指して使う言葉だそうです。
1970年代の沖縄で流行したみたいですよ。

「あぬひゃ〜ぴりんぱらんさぁ」なぁんて
言っていたんでしょうかねぇ(ちがうかあせあせ(飛び散る汗)

ぴりんぱらんは、原料にこだっています!
黒糖は沖縄県産の絹ごし黒糖「ざわわ」を使用していて、ピーナツは新鮮な皮付き「生豆」のみを仕入れ、製造直前に自社焙煎。香ばしさをそんぶんに引き出してます。
小麦粉は国産小麦を100%使用。ふっくらサクサクです。

栄養にもこだわっていますぴかぴか(新しい)
カルシウムは牛乳の10倍!
沖縄特有のコーラルパウダーで各種ミネラルが手軽に摂取できるよう工夫しているそうです。
食物繊維がさつまいもの2倍以上!
きな粉を贅沢に絡めヘルシーに焼きあがっています。塩分はほとんどありません。

おいしぃ ぴりんぱらん.jpg


煎りたてピーナツを黒糖、国産小麦、上質きな粉で包み、一気に焼きあげて、こだわりの製法で、軽い食感と素朴で香ばしい風味るんるん
サンゴカルシウム入りだから“ミネラルしっかり”のぴりんぱらんです。

仲間もいますひらめき

ぴりんぱらん.JPG


コリコリのピーナッツに、ハーブにんにく、海洋深層水塩、島唐辛子を絡めた、
「ビールの友」ぴかぴか(新しい)(写真中央)

マカダミアナッツとナチュラルチーズ。
胚芽入り小麦粉で包んでこんがり焼きあげた、
「ワインの友(ナンチチ)」ぴかぴか(新しい)(写真左)

ぜひ食べてほしいです!
とっても美味しーさーるんるん


楽しいページを見つけましたひらめき
あじま〜沖縄
http://hougen.ajima.jp/

これであなたも
うちなーぬ達人グッド(上向き矢印)







posted by ゼンコク at 18:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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