2010年05月12日

土佐の生ジャム!

高知のその時期に採れる新鮮な果物や野菜の味・色・香りをそのまま活かした生ジャムに仕立てました!

専属のジャム職人さんが短時間で一気に加熱濃縮して製造するから、フレッシュな果実そのものの風味が感じられるジャムに仕上がっているそうですよぴかぴか(新しい)

CA390724.JPG


種類がたくさぁんひらめき

高知県と言えば文旦!
おいしぃ〜グッド(上向き矢印)

山北みかん、はっさく、ぽんかん、でこぽんexclamation
温暖な気候や、高知に住む方々の人柄が浮かんできそうなシリーズわーい(嬉しい顔)

そして、フルーツトマトexclamation
これがまた旨いるんるん

おぉひらめき
きゅうりジャム?!
なすジャム?!
にんじんジャム?!
しょうが・大根ジャム!

以外に旨いぴかぴか(新しい)

パンにつけるだけじゃなくて、ヨーグルトに入れたり、紅茶に入れたり、料理の隠し味にジャムを使うのが流行ってますよねるんるん

先日買っていってくれたお客様で、「しょうが大根ジャムをお湯に入れて飲んだら、おいしいぃ〜るんるん
って言ってたわーい(嬉しい顔)

里山の恵みがたっぷり!
新鮮野菜と果実の生ジャムはいかがですか?るんるん
posted by ゼンコク at 11:59| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素晴らしいブログですね参考にさせていただきます。
Posted by kazuya at 2010年05月14日 17:07
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