2010年05月07日

珊瑚礁の塩!

今回は、沖縄の美ら海と太陽からの送り物!

実はお店の中で一番気に入ってますわーい(嬉しい顔)
「珊瑚礁の塩」ですぴかぴか(新しい)

CA390853.JPG


珊瑚礁の塩は、清らかな海水を伝統的な平釜製法で仕上げたこだわりの塩に、料理の美しさを様々に引き出す沖縄県産素材を加え、豊かで楽しい食卓を演出してくれます。

しっとり美味しい、職人さんの手造りマースは、9種類あって、それぞれに役割があります。

ドラゴンフルーツ塩
海の幸との相性が抜群!

ゴーヤ塩
チャンプル料理、炒め物に!

シマトウガラシ塩
オールマイティな塩!どんな料理にも合います!

パパイヤ・パイン塩
肉を軟らかくして鮮度を保持させる効果があるそうです!

ハイビスカス塩
ハーブの成分が野菜サラダにピッタリ!ドレッシングとしても使えます。

シークヮサー塩
柑橘系の持つ爽やかな味わいが、揚げもの料理に良く合います。

ベニイモ塩
紅芋の甘い味わいと色合いは、料理のほかにカクテルにも使われています。

ウコン塩
古くから長寿の源とされるウコンは、天ぷら料理に良く合います!

ピパーツ塩
太陽をいっぱいに浴びて育った石垣島の胡椒「ピパーツ」は、独特の甘みをもつ薫り高い香辛料。そば、ステーキ、内臓料理の臭み消し、沖縄伝統菓子ナントゥンスーの風味付けなど、幅広く使用できます!

台付きの三本セットは、キッチンに置くのにも便利でカワイイですよ!

CA390854.JPG




posted by ゼンコク at 14:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
沖縄産スナックパイン
生産者を見る
じゃらんnet
どこか行きたくなるネるんるん
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。