2010年05月03日

たまごかけごはん!

みんなやっぱり日本人!

白米が好き!

炊きたての白米はおいしいぃるんるん

でも、おかず作る時間がなぁい!(or 作れない!作る気ない!)

材料買ってきても、余っちゃうでしょ!もったいない!(作らない言い訳じゃない)

ん〜・・・今日は(も)コンビニでイイか。(決して最初からそのつもりではない)

ん〜・・・イマイチ。(不)満腹たらーっ(汗)


みんなやっぱり日本人!

だから、白米が好き!

でも・・・・・・・コンビニでぇふらふら

そんな、イケない食生活スパイラル入っていませんか?

美味しい白米を食べましょうグッド(上向き矢印)
炊飯器のスイッチをポチッとな

そこで!炊けるまでの間、白いごはんの恋人ランキング〜ぴかぴか(新しい)


あれ?!たまご・・・ふらふら
とんかつソースって、ソースだけぇ?
「明太子」まではいいケド、ドレッシングぅ?!
日本の食の崩壊あせあせ(飛び散る汗)

ま、たまごかけごはんは、あえてランキングにする程のレベルではありませんexclamation

王道です!

うちの近所に「たまごかけごはん屋」が三件もあるしダッシュ(走り出すさま)

そんなこんなで本題。

じゃ〜んぴかぴか(新しい)

CA390843.JPG


四国は香川県より、讃岐うどんのぶっかけ醤油などを手掛ける「讃岐野堺屋」のたまごかけしょうゆとその仲間達!

黄色がたまごかけしょうゆ
赤色がだししょうゆ
紫色がすししょうゆ
緑色がまろやかだししょうゆ
白色が本格醤油こいくち

キッチンも色鮮やかで賑やかになるねるんるん

おかげでお店も華やかぁわーい(嬉しい顔)

使い切りサイズの200mlで、カワイイ紙のパック!(旗はお付けすることはできません。気に入っています。)








posted by ゼンコク at 13:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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